• Максим Орлов

App Review: Как работает проверка приложений Apple

Вы готовите первую сборку приложения, тестируете и отправляете на проверку через iTunnesConnect. Мы расскажем, что происходит дальше.

Департамент App Review в компании Apple существует с момента запуска iPhone App Store - 2008 год. Перед публикацией приложения в App Store, сотрудники команды по проверке приложений проверяют их вручную.

Рецензент получает сборку нового приложения на Mac, через портал App Claim. Ставит приложение на iPad, даже если оно разработано специально для iPhone. Откровенно говоря, такой подход «немного» удивляет разработчиков приложений для iPhone, ведь верстка под телефон иногда может отображаться некорректно на iPad.

Рецензент проверят соответствие гайдлайнам Apple App Store, проверят работу приложения на предмет ошибок и нелегального контента. Таким образом, рецензент принимает решение о том, чтобы «принять», «отложить» или «отклонить» приложение. На проверку одного приложения у рецензента может уйти 1-2 минуты. В среднем рецензент просматривает от 50 до 100 приложений в день. Порой время ожидание первой проверки может достигать 3-7 дней. Но Apple заявляет о 24-48 часовой проверке приложений.


"Reject"


Reject - этого статуса боятся разработчики приложений. Если после проверки рецензент присваивает такой статус приложению, как правило с комментарием, то разработчикам придется еще раз потрудиться, чтобы привести приложение в соответствие с требованиями.


В компании Apple заявляют:


40% приложений отклоняются с пояснительным текстом

В рецензии содержится краткое пояснение о проблеме, которая не позволила рецензенту одобрить приложение. Разработчик получает понятное указание и может исправить ситуацию. После этого опять отправить новую сборку на проверку. Также разработчик может подать аппеляцию в комиссию App Review Board, которая может изменить решение рецензента. Основная причина отклонения приложений - scam. Scam - это мошенничество. Имеются ошибки или нарушения конфиденциальности пользователя.


Приведем список основных причин, по которым команда Apple App Review отклоняет приложения:


-Баги и падения. Важно проверить все пользовательские сценарии на тесте.

-Неточные скриншоты. В описании приложения будут требоваться скриншоты приложения. На них должны быть четко отображен ценности и функциональность вашего приложения.

-Регистрация. Если в вашем приложении есть функционал личного кабинета, то важно учесть, что рецензент не будет регистрироваться в вашем приложении. Логин и пароль необходимо указать в соответствующем разделе описания приложения в iTunnesConnect.

-Не уникальное приложение, шаблоны и сайты. Коробочные решения, конструкторы или витрины с сайтами не проходят проверку App Review. Частая ситуация, когда в WebView приложения открывается мобильная версия сайта. Apple сразу отклоняет такие приложения. Приложение должно быть уникальным, должно предоставлять пользователю набор услуг уникальных для данного сервиса.

-Несоответствие гайдлайнам Apple App Store. Ссылка на источник.

-Повторная подача похожих приложений. Отправка нескольких приложений, которые по сути одинаковы, увеличивает риск того, что вам ответят отказом.


Подробнее о причинах отказа можно почитать здесь.


© 2020 Dodigital.ru | Калининград, Россия